Hoje teremos uma receita de pasta de amendoim pra você mesmo poder fazer a sua. Assim, a gente tem garantia sobre os conservantes e açúcar. E tudo que você precisa é de um pacote de amendoim.
O primeiro passo é torrar. É só levar ao forno até ele ficar moreninho. Pra quem nunca fez isso, recomendo que prove o amendoim cru e durante o processo. Assim, conforme ele for torrando, você vai perceber que está ficando crocante. O ponto é bem durinho, a casca deve ficar próximo ao roxo. Se ficar preta, queimou.
Acima temos as fotos dele cru e, do lado, já torradinho.
Depois tem que descascar, e essa é a parte trabalhosa, mas não é difícil. A casca fica bem soltinha. ATENÇÃO: jamais peça ajuda a um homem nesta tarefa. A não ser que ele seja alérgico a amendoim, essa raça é incapaz de descascar sem comer. E nisso vai metade de um pacote!
Leve os amendoins descascados para o liquidificador e bata. Não precisa de óleo nem nada. Recomendo que faça em 2 partes porque força muito o eletro. Vá batendo e parando, para não queimá-lo.
Primeiro, vai virar uma farofa. Mas acredite, continue batendo.
Aos poucos, o amendoim vai soltando o seu óleo, e a pasta vai surgindo. Por isso não é preciso usar nenhum outro tipo de gordura.
Eu usei uma colher de sopa de açúcar e uma pitada de sal.
Mas isso pode ser diminuído ou até descartado.
Eu optei por um açúcar de qualidade, pouco processado. Como eu uso uma pequena quantidade diária, me dei ao luxo de adoçar.
E ai está a pasta de amendoim feita em casa, cheinha de proteínas e gorduras do bem. É ideal para o pré treino, pois é uma bomba energética.
Depois é só colocar num pote de vidro. Eu prefiro fazer um monte de uma vez e dividir em 2 pote. Um fica no uso e o outro no congelador. Quando ele voltar a temperatura ambiente, vai voltar a ficar cremoso.
Apreciem com parcimônia, além de ser bastante calórica (CALORIAS SÃO DO BEM), amendoim é altamente alergênico. Ou seja, não abuse, ou então poderá desenvolver uma alergia, mesmo que nunca tenha tido nada.
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