sexta-feira, 12 de julho de 2013

Inhame

Saudáveis queridos!!
Qualquer um que dê um google na palavra inhame, vai descobrir que se trata de um alimento milagroso.
Reduz celulite, previne a dengue, é bom para espinhas. É bom anti-inflamatório, ajuda na retenção de líquidos, e mais um sem fim de benefícios por mim não verificados.
Nós aqui do Deliciosamente somos fãs do inhame principalmente pelo seu baixo índice glicêmico. O que isso significa? Significa que ele é da turma da batata doce. São carboidratos de qualidade porque demoram a ser digeridos, ou seja,  te dão energia por mais tempo. Em suma, favorece o crescimento dos caroços e o murchamento do buxo. Quanto maior o índice glicêmico, mais rápido ele aumenta o açúcar do seu sangue, consequentemente, mais rápido você precisará comer de novo. 
Pra termos uma ideia, essa proporção é feita a partir de 50 g do alimento, numa média de 200 calorias. O do inhame, gira em torno de 51. O da abóbora é de 75.  
Isso não quer dizer que devamos abolir os altos índices da nossa alimentação. Eles são importantes, por exemplo, no pós treino, quando você quer recuperar rapidamente depois de um gasto significativo de energia.
Em breve, algumas receitas com nosso querido peludinho!!

2 comentários:

  1. como vc costuma armazenar o inhame (ou batatas doces) depois de feitas dessa forma? Congeladas? Em um recipiente na geladeira? Normalmente, consumo cozida no vapor, mas depois que armazeno ficam com uma consistencia ruim (mole). Obrigado

    ResponderExcluir
  2. Publiquei no post errado (hehe), mas refiro-me à receita de batata doce ao forno e ainda àquela outra de inhame feito em fatias no forno. Abs

    ResponderExcluir