Para quem mora perto de onde há vasta oferta de peixe fresco, essa é só mais uma opção na hora de cozinhar. Entretanto, para quem depende de peixe congelado, essa é A receita já que não precisa esperar o peixe secar depois de descongelar.
Precisaremos do peixe branco, de preferência a posta limpa.
Cebola, pimentões, sal, pimenta e azeite, tudo em quantidades proporcionais ao volume de peixe.
O primeiro passo é cortar a cebola em fatias bem finas, bem como os pimentões. Depois disso, forre o pirex com uma camada fina de cebolas e um fio de azeite.
Em cima das cebolas, disponha as postas do peixe. Tempere cada uma delas com uma pitada de sal e de pimenta, a gosto. Depois acrescente mais fatias de cebola e os pimentões. Aqui em casa eu não uso tomate nas receitas porque o maritón não gosta, mas se fosse só para mim, eu colocaria umas fatias sim.
Depois é só levar ao forno pré aquecido, com temperatura alta. Se a posta for mais espessa, deve-se usar um fogo médio. Certamente vai sorar água do peixe, o que ajudará no perfeito cozimento da carne. Se a posta for de altura mediana, estará pronto em uns 20 minutinhos.
Aqui em casa eu servi com uma salada simples de alface, cenoura ralada e tomates (só para mim). Além disso, grão de bico e aspargos. Tudo #deliciosamentesaudavel.
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