domingo, 7 de julho de 2013

Pro café de segunda

Saudáveis queridos!
Que a batata doce é nossa forte aliada todo mundo já sabe. Então, estamos sempre buscando novas formas de adicioná-la em nosso cardápio diário sem cair na monotonia.
A super receita de hoje é, tcha-ran!!, panquecas de batata doce.
Uma batata doce média, um ovo inteiro (sem a casca!!), quatro claras. Os ingredientes são esses. Se você quiser incrementar a proteína, é só acrescentar 1 clara de ovo para cada duas colheres grandes de whey.
O primeiro passo é descascar a batata e fervê-la até ficar macia. Depois, bata no liquidificador com o ovo e as claras.
Se a sua dieta permitir, eu recomendo uma colher de sopa de açúcar mascavo e uma colher de café de sal, dá um brilho no sabor.

A dica da blogueira é deixar a frigideira esquentar bem e depois usar o papel toalha para espalhar uma gotinha de óleo. Por não levar a farinha de trigo da receita tradicional, a massa dessa panqueca é um pouco menos estável, o que aumenta a probabilidade dela rasgar. Sendo assim, não puxe muito quando for virar. O ideal é que se faça aquela manobra ninja de virar no ar. Se não rolar muita química entre você e o fogão, não tem problema. Aja com delicadeza e tudo vai dar certo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário